Dingo – perro salvaje australiano

Dingo Canis lupus dingo Es un animal carnívoro nativo de Australia y el sudeste asiático, por regla general se caracteriza por su notable parecido con los perros y los lobos comunes. Esta semejanza a los perros y los lobos se atribuye al hecho de que pertenecen a la dingos Canidae familia del reino Animalia. También se le conoce como el perro salvaje australiano, Warrigal, Dog o Perro Decker nativo australiano.

Datos sobre Dingoes

Aunque se encuentra en libertad ahora, se cree que los dingos eran inicialmente una especie domesticada que eventualmente devueltos al desierto. Un estudio realizado por investigadores de la Universidad de Nueva Gales del Sur, junto con sus colegas de Suecia y Gran Bretaña, reveló que los dingos descienden de los perros domésticos de Asia oriental. Existe un consenso entre los investigadores que hayan sido transportados desde Asia hasta Australia, en su mayoría por gente de mar que viajaban entre ambos continentes. A continuación se presentan varios de estos hechos acerca de este mamífero australiano que le dará una idea de su vida.

Apariencia
Los dingos se parecen a los perros comunes, pero la mayoría de sus características son más agudas en comparación con sus contrapartes domésticos. En promedio, se van a alcanzar una altura de 19 a 23 pulgadas y pesan entre 50 y 55 libras. También se observa que los dingos australianos son más grandes que sus contrapartes asiáticas. Este deporte hermoso animal un abrigo de piel que es de color naranja amarillento en color, una cola espesa, y tiene un parche de piel blanca en cada una de sus piernas. Pero a diferencia de otras razas de la familia canina, no tienen garras.

Reproducción
La cría se realiza una vez al año durante la temporada de otoño. Los dingos son conocidos por elegir un compañero para toda la vida, y muchas veces llorar a la muerte en caso de pérdida de su pareja. Especies machos alcanzan la madurez sexual entre las edades de 1 a 3 años, mientras que las hembras se vuelven sexualmente activos a la edad de 2 años. El período de gestación de este mamífero es de unos 60 a 69 días, al término del cual una camada de 5 a 6 cachorros se produce. Estos cachorros deje el paquete a una edad muy temprana, es decir 3 a 6 meses, y llevar una vida independiente, la caza de animales pequeños y poco a poco cada vez más a convertirse en toda regla a los cazadores.

Dieta
Al ser un animal carnívoro, dingos cazan y se alimentan principalmente de los animales de menor tamaño. Dingoes de los humedales del norte de Australia se consideran principalmente los gansos urraca caza y ratas oscuro, mientras que en el centro de Australia, Red canguro, conejo europeo y los lagartos son los favoritos. Del mismo modo, los dingos nativas del sureste de Asia son conocidos por alimentarse de ratas y lagartos. Últimamente, se ha observado que la distancia entre morada salvaje y humano está disminuyendo lentamente, y esto a su vez ha provocado el animal para atacar ganado humano.

Caza
La técnica de caza utilizado por los perros salvajes australianos es simple – persecución hasta el agotamiento. Dingoes puede cazar solo, pero esto limita sus oportunidades para cazar animales más grandes en tamaño, y por lo tanto recurrir a la caza en grupos, lo que les ayuda a acabar con los animales mucho más grandes en tamaño, como el canguro o un búfalo de agua. Un estudio de la biomecánica de la Universidad de Nueva Gales del Sur reveló que, aunque los dingos tienen más débiles mordeduras, su cráneo está diseñado para resistir una gran tensión, y esto les ayuda a derribar grandes presas con relativa facilidad. No pueden nadar, pero en lugar vadear el agua y actúa como un inconveniente para ellos cuando se trata de la caza.

Dingoes ocupar la posición de un depredador en la cadena alimentaria, por lo que tienen un papel crucial que desempeñar en el mantenimiento del equilibrio ecológico de su hábitat natural. Un estudio de la Universidad James Cook reveló que la re-introducción de los dingos puede ayudar a frenar el crecimiento de las plagas, como ratas y sapos de caña Rufo, y disminuir la presión sobre la biodiversidad nativa.
Predators
Dingos son sin duda los depredadores eficientes, pero también terminan encontrándose en el otro lado de la cadena alimentaria, como la presa a veces. Wedge-tailed águilas y cocodrilos de agua salada son los depredadores principales de un dingo. Los cachorros tienen también una amenaza potencial para la vida de las serpientes, ya que permanecen principalmente en las madrigueras de los árboles. Ellos no ladran, sino que recurren a “aullar” como otras especies de lobos como una forma efectiva de atraer a otros miembros del grupo o para advertir a los intrusos.

Los dingos y humanos
A pesar de que era una especie domesticada antes, su relación con el ser humano ha puesto a prueba durante el período. Esto puede atribuirse principalmente a la difícil situación que enfrentan las personas, mientras que inculcar disciplina a estas criaturas, que son básicamente independiente de la naturaleza. Últimamente, ha habido casos en que los dingos han atacado a seres humanos, lo que acaba de añadir a los males de la relación ya tensa entre los dos. El primer caso salió a la luz en agosto de 1980, cuando una niña de 10 semanas de edad, Azaria Chamberlain fue atacada por un perro salvaje en Ayers Rocks. Estos ataques continuaron y en 2001 más de 200 casos de personas que muerden dingos se registraron en toda Australia.

En la lista de estado de conservación elaborada por la Unión Internacional para la Conservación de la Naturaleza (UICN), dingos actualmente alistado como vulnerable a la extinción. Curiosamente, la mayor amenaza para la supervivencia de los dingos puros es el cruce con perros comunes. Alrededor del 80 por ciento de las especies que se encuentran a lo largo de los litorales oriental de Australia se supone que son dingo perros mestizos. Este número creciente ha obligado a las autoridades australianas a adoptar la idea de sacrificio de estos cruces, y la protección de raza pura, como un intento de garantizar que no acaban de perder esta maravillosa especie con el tiempo.